illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

Вязание болеро: 3 простых способа

 

Болеро вязаное

Болеро – это «облегченный» жакет без переда, у которого есть только рукава и короткая спинка. Болеро вошло в моду несколько лет назад и до сих пор не теряет своей актуальности. 
Любое болеро можно связать по выкройке как классический жакет, скруглив при этом полочки и сделав его немного короче. Однако, есть несколько несложных вариантов вязания болеро без выкройки, которые можно исполнить как спицами, так и крючком, или скомбинировать вязание крючком и спицами. Эти модели можно связать быстро и справятся с ними даже новички в вязании.

 

 

 

 


Вариант 1. Вязание болеро из квадрата.
Для этого нужно связать квадрат. Замерьте себя от плеча до плеча по спинке. Это расстояние и будет равняться длине стороны квадрата. Свяжите квадрат нужных вам размеров (на размер 42-44 сторона квадрата будет равна 50 – 52 см). Сложите квадрат пополам и сшейте по бокам от края к центру на расстояние около 10-12 см, оставив прорези для рук, которые затем обвязывают – получаются рукава. Полочки делают любой ширины, обвязав края сшитого квадрата по кругу на нужное количество рядов, как показано на  схеме.

Готовые варианты болеро, связанные из квадрата:

вязание болеро крючком

как связать болеро

связать болеро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2. Вязание болеро из прямоугольника.
Для этого вяжется прямоугольник, длина которого – это две длины вашего рукава, плюс ширина спинки от плеча до плеча. Если вязать ровный прямоугольник – получатся рукава с широкими манжетами, для зауженного к низу рукава нужно вязать полотно по схеме . Рукава сшиваются до плеч, затем болеро обвязывается по кругу или полукругу (нижняя часть) на нужную длину. Можно оставить без обвязки.

 

Готовые варианты болеро, связанные из прямоугольника:

болеро-шраг спицами

связать болеро с капюшоном

Лёгкое болеро крючком

простое болеро крючком

 

 

 

 

 

 

Вариант 3. Болеро, связанное регланом сверху.
Это болеро вяжется как обычный цельный реглан от горловины, только без переда. Такое болеро наиболее идеально сидит по фигуре, его также можно вязать и крючком, и спицами. Прибавки делаются по правилам вязания реглана, спинку можно вывязать либо полукругом, либо закрыть петли одновременно с окончанием вязания реглановых линий.

 

Готовые болеро, связанные цельным регланом от горловины:

летнее вязанное болеро-безрукавка

болеро для девочки спицами

болеро спицами ажурное

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто хорошо владеет техникой вязания по выкройкам и не ищет лёгких путей, я предлагаю Вариант 4.
В этом варианте болеро вяжется от низа рукава к центру спинки, после рукава цельным полотном вяжется спинка, плечо и скошенная полочка. Этот вариант вязания болеро похож на вязание болеро из прямоугольника, единственное отличие в том, что к прямоугольнику нужно довязать спинку и часть полочки. Более подробно о вязании такого болеро можно посмотреть Здесь.

Желаю Вам творческих успехов!

Спасибо сайту http://klubok.by/articles/155-vjazanije-bolero-3

Серия сообщений "построение выкройки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: болеро, вязание для женщин, вязание спицами
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments