illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

Необычный способ приготовления картошки

Автор - Desert_Man. Это цитата этого сообщения

Необычный способ приготовления картошки. Картофель получается вкусный и очень похож на печённый на костре.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофель Фрайт Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 7 шт
- Соль (крупная каменная) — 700 г
- Вода — 2 л

Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофель Фрайт Продукты пищевые фото 2

Высыпаем соль в воду и ставим на огонь. Не переживайте, что Вы потратили столько соли. Этот раствор можно хранить в банке, и готовить в нём картошку много-много раз.
Когда вода закипит, кладём в кастрюлю картофель и закрываем крышкой чтобы вода не брызгала. Вода будет бурлить, а картофель немного шипеть, как если бы мы его жарили. Варим картофель 15-20 минут. Можно варить и дольше, он не развариться, а лишь будет становиться плотнее.
По истечении времени, достаём наш картофель из воды, не давая ему возможности лежать в не кипящем растворе.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофель Фрайт Продукты пищевые фото 3
 

Такой картофель можно брать с собой в дорогу и в жару, он не испортится даже без холодильника. Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника не ополаскивайте его после варки! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре. И этом случае варить надо подольше (40-50 минут), чтобы картофель потерял больше воды и стал плотнее.
По вкусу и по структуре, картофель получается печённым. Из него получаются вкусные салаты, гарнир, вкуснее чем из просто отваренной в воде картошки.
Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофель Фрайт Продукты пищевые фото 4

Предвидя вопросы по поводу того не пересолен ли картофель, отвечаю - картошка НЕ ПЕРЕСОЛЕНА, её потом ещё и досолить нужно будет.

Теперь будет вопрос КАК ТАК? ПОЧЕМУ?

При растворении соли в концентрации большей чем 350 г соли на 1 л воды, получается гипертонический раствор. Если не лезть в дебри и не использовать термины, то из картошки, помещённой в такой раствор вода выходит (то самое шипение при варке), она высушивается (эффект запекания), а в картошку вода вообще не проникает. Любопытные могут почитать про осмотическое давление.

Мне кажется этот способ заслуживает внимания. Некобычно и в дорогу очень даже удобно брать такую картошечку. Как думаете?

источник

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Чесночная картошка под сыром
Часть 2 - Картофельная запеканка
...
Часть 11 - Запеченный картофель Серпантин
Часть 12 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 13 - Необычный способ приготовления картошки

Серия сообщений "вегетарианские блюда":
Часть 1 - котлетки "Вкусно до слез"
Часть 2 - Капустные оладьи
...
Часть 16 - Тарт из кабачков с сыром
Часть 17 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 18 - Необычный способ приготовления картошки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Свитер "пэчворк" оверсайз

    Наконец-то довязала и даже успела поносить свой многострадальный свитер)) "Пэчворк" беру в кавычки, т.к. связан он вовсе не в этой технике,…

  • Мой бесконечный пуловер

    И так тушку, от низа проймы, я перевязала, попутно исправив несколько косяков) Так мне нравится больше. И в плотность с рукавом я теперь попала. Но,…

  • В раздумьях о вязании

    В общем я в раздрае и в раздумьях о вязании. Итак мой свитер-пэчворк. Связала рукав и поняла, что плотность значитально отличается от тушки - рукав…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments