illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

4й класс...

   Мне с самого начала не слишком понравилась Димкина учительница. Да и директрисса с прибабахом. Но нужна была именно  программа "школа России" а ближайшая к нам школа с этой программой была именно эта (№10, г.Калининград). Все остальные школы с этой программой находятся слишком далеко от нашего дома. 

   На этом вступление заканчивается и начинается собственно история:

   Как бы вы отнеслись, если бы учительница вашего ребёнка (нач.школа) на просьбу ещё раз объяснить тему, которую дети (ВСЕ) не поняли, ответила что она не собирается по сто раз объяснять одно и то же?

   Как вы отнеслись к учительнице, снизившей ВСЕМУ КЛАССУ оценки за диктант за то что они не знают что такое "красная строка"?

   За три года набралась целая куча претензий... Но это ещё цветочки...

   В середине августа мы узнали что она уволилась! На кануне 4-го класса!!! Я сунулась в школы с другими (более сложными) программами и там меня обрадовали что ребёнок не потянет. Надо было на лето брать репетитора, а так... В общем мы остались.

   Дальше - больше. Учительницу нашим мальчишкам (гендерное обучение) не нашли. Преподавать начала завуч нач. школы. Новенькая! И тут выяснилось что уровень всего у них ниже плинтуса. Дисциплина на уровне начала первого класса, знания по предметам - хорошо если конец второго и т.д. и т.п. Но она же завуч и не может вести ещё и классное руководство. В общем началось у мальчишек так сказать предметное обучение. М.А. взяла на себя основные предметы (рус.яз., лит-ра, матем.). Классным руководителем назначили англичанку. А остальные предметы раскидали по разным учителям. И всё бы ничего, но это было временное решение.

   Класс у нас сложный. Мало того что мальчишки, так ещё и дисциплину им ни кто не привил. И кто бы там что не говорил, я считаю что задача учительницы в первом классе научить детей дисциплинированности и учиться. Да да, именно так, её задача научить детей учиться!

   В общем попытки школьного руководства найти постоянного учителя каждый раз с треском разбивалась о "самобытность" класса. За первую четверть от них сбежали 4 учителя, только что принятых на работу. И каждый раз завуч опять бралась у них преподавать.

   Она прекрасный учитель!!! Очень сильный, строгий но справедливый. За этот период ей удалось заметно подтянуть детей, заинтересовать учёбой. Как бы мне хотелось что бы она и дальше учила наших детей, НО...

   Сегодня я узнала что она тоже уволилась!!! Наши дети опять остались без учителя! Я не представляю что делать дальше.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments