illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

Иммитация втачного рукава Contiguous Set-In Sleeves

Как говорится, лучше один раз показать.



Группа со схемами и всяким
Страничка автора

Вяжется предельно просто и гениально. Набор петель и начало вязания равно ширине горловины на спинке. С каждым рядом спинка расширяется, появляется линия плеча и вырастают полочки. Линия плеча и окат рукава образуются за счет прибавок.

Великолепный рукавчик для девочек. На маме тоже неплохо.


 
 
Форма рукава тоже зависит от прибавок: хоть гладенько, хоть фонариком.

Если б кто подсказал... название. Может поиск найдет автора техники, что-то вроде "имитация втачного рукава", может даже Циммерман, что ай-корд придумала? Мидори, я, если найду, брошу тебе ссылку в блог.

А если кратко.. представь пока еще несвязанную спинку свитера/кофточки.

Нужно набрать петли равные горловине спинки + пара петель, кроме кромочных. Эти петли (вторая и предпоследняя) отметить маркером с двух сторон.
Вязать туда сюда, прибавляя 4 петли в каждом ряду, и лицевом, и изнаночном. То есть с одной стороны петли прибавка, с другой. И точно также вторая маркированная петля.

В каждом ряду ширина спинки увеличивается и начинает образовываться скос плеча. И полочки потихоньку появляются.

Когда линия плеча связана, все, плечо закончилось, можно начинать формировать рукав. Из центральной петли скоса плеча начинать прибавки. Как бы визуально рукавчик представили и равномерно расширяем окат. При этом вся остальная фигня на спицах просто вяжется как вяжется. Вяжем, вяжем, прибавка одного рукава, вяжем, прибавка второго рукава, вяжем, кромочная, перевернули. Вот так :)

Когда рукава дошли до проймы, петли откладываем на булавку и продолжаем вязать тушку по кругу. Ну и потом рукава соответственно тоже по кругу.

Это не круглая кокетка, рукавчик четко обозначенный. Я вязала сразу косы-араны, подсмотрела у Иры Лопес красивую картинку. То есть этот способ не только для лицевой глади хорош.

 

Я писала подробнее в комментариях прошлого поста... Попробуйте со спицами в руках, так на словах догнать трудно, я тоже сидела глазами хлопала.

1. Набрать начальные петли равные ширине горловины спинки + 2-4 петли

2. Отметить маркерами вторую и предпоследнюю (или третьи с обеих сторон) петли. То есть повесить маркер до и после этой петли. Важно. :)

3. Вязать. В каждом ряду, и лицевом и изнаночном, делать прибавку ДО и После обозначенных петель с двух сторон. (вязание от горловины спинки начнет "расправлять крылья", как вешалка, в разные стороны расходиться)

Так вырастут у вас и плечи, и полочки. Как только этот момент проясниться, все остальное тоже станет понятным.

Взято отсюда: http://step-to-fly.blogspot.ru/2012...in-sleeves.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: contiguous set-in sleeves, иммитация вшивного рукава
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments