illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Categories:

Магические символы кельтов.

 Всегда мне нравились кельтские узоры. Думаю что не только мне... Ну вот что то (как я уже писАла) стукнуло сегодня в голову и решила я поискать значение этих символов.

 Нашлось на самом деле ни так уж и много. В основном разные статьи с рассуждениями на тему принадлежности и истоков кельтского креста. Кто то утверждает, что это древний языческий символ. А кто то, что его принёс в Ирландию  Св. Патрик.

 И вот у меня в связи с этим возник комментарий: Ребятки, Ирландия Ирландией, но ведь кельты были их предками, так же как и шотландцев. Среди этих народов ещё сохранились носители исконного языка (гэльский). Может я что то путаю, но по моему всё так.

 Отсюда можно сделать вывод, что Кельтский крест ни какой не христианский символ, а вовсе даже ДОхристианский. 

 Ни в коей мере не хочу задеть чьи то религиозные чувства, просто в давно уже интересуюсь историей возникновения тех или иных религиозных течений и их истоков)))

 

И так начнём! Источник http://annerbe.ucoz.com/forum/50-148-1

 

Узел Бригит 

Бригит, или Бригита - главное женское божество Ирландии, в частности - ирландских кельтов. Можно смело утверждать, что она - аналог скандинавской Фрейи. Символ прежде всего для женщин. Дает носителю мощный положительный заряд энергии, который потом автоматически направляется в те сферы жизни, где требуется помощь.

 

Северная звезда или "глаз Одина" 

Знак, не позволяющий сбиться в пути. Викинги считали его незаменимым в морских походах.

 

Знак кельтского бога Луга 

Имя Луга известно всем кельтам, как островным, так и континентальным (ирл.Lugh, валл.Lley, галл.Lugus). Происходит от основы, со значением « свет ». Можно утверждать, что этот бог - аналог скандинавского Одина. Помогает в развитии всех потенциальных возможностей и выявлении скрытых талантов человека.

 

Валькнут - узел павших, или узел избранных. 

Древний скандинавский магический символ, имеющий вид взаимного переплетения трех равносторонних треугольников. Валькнут является символом Одина и связанной с ним магии, а также переходов между мирами; часто встречается на поминальных рунических камнях рядом с изображениями Одина или изображениями павших воинов.

 

Молот Тора 

Здесь представлен в двух вариантах. Знак молота Тора символизирует солнечное колесо, времена года, удар грома либо сверкание молнии. Он выступает одновременно как орудие созидания и разрушения. Молот скандинавского бога Тора Мьёлльнир использовался не только как метательное оружие, но и как ритуальное средство утверждения договоров и брачных союзов. Солнечный крест используется в защитных целях, вместо слов для инициации рун.

 

Кельтский узел защиты 

Полная связанность, сцепленность пространства, всех 4-х сторон, стабильность и неразрывность по всем направлениям.

 

Узел защиты викингов 

Часто изображался на щитах воинов. В основе - правосторонняя статическая свастика.

 

Кельтский "Щит воинов" 

Специфика этого знака намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Вообще все кельтские магические символы и знаки охватывают широкий спектр понятий и имеют многоплановое влияние на линию судьбы своего носителя. В данном знаке реализованы понятия развития удачи, благосостояния, энергии, воинской доблести, мудрости.

 

Кельтский крест - "Крест королей" 

Талисманы с данным символом традиционно изготавливались из драгоценных металлов и носились исключительно высшим сословием цивилизации кельтов. Разновидность кельтского креста с весьма сложным магическим орнаментом, в котором реализованы с одной стороны - поддержка в развитии скрытых и явных талантов человека, с другой стороны - поддержка богов, богинь и прочих сущностей на протяжении всей его жизни. Носителю следовало помнить, что он находится под пристальным вниманием богов, и если носитель неоднократно совершал неблаговидные поступки - в скором времени следовало наказание, порой весьма жесткое, вплоть до физического уничтожения.

 

Трикветр 

Тройной кельтский узел - один из самых распространенных, дошедших до наших дней символов. Значение его весьма прозрачно: вечный круговорот жизни, смерти, перерождения и новой жизни. Все возвращается на круги своя. Иными словами - бесконечность. В ином трактовании - это символ причины - следствия, по славянской поговорке: « что посеешь - то и пожнешь ». По тому же принципу построен и Триглав - один из главных магических символов славяно - ариев.

 

Кельтский Крест 

Ещё один кельтский крест, стилизованный на основе тройного узла, трикветра. 
Является характерным символом кельтского христианства, хотя имеет более древние языческие корни. Символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве. Обозначает цикличность и замкнутость.

Серия сообщений "Интересности":
Часть 1 - Забавные цитаты
Часть 2 - занимательноя физика
...
Часть 8 - Математика в Китае.Русские были в шоке, когда узнали, как просто математике учат в Китае.
Часть 9 - Кельтский крест – ключ к тайнам древних
Часть 10 - Магические символы кельтов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: кельтский крест, кельты, магия
Subscribe

  • Обновка для дома

    Когда мы заказывали каминную топку, нам сказали, что привезут её только в середине янвря. И вдруг, 20 декабря, нам позвонили и та-дам! можно…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Новый Год отменяется?

    Не, не пугайтесь, это я о своём. Дело в том что мы потеряли все новогодние игрушки и украшения. Кроме самой ёлки. Дело было так - мы думали, что до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments