illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Categories:

Фито-Средство для очищения кожи

Автор - Ланур. Это цитата этого сообщения

  Примерно месяцев 5 назад стала переходить на «сухую» косметику в уходу за собой. Сейчас больше экспериментирую в этой области. Вот делюсь рецептом средством для очищения чувствительной кожей.Все ингредиенты можно купить в аптеке и магазине, этот думаю  вас порадует.

Действие: Бережно и эффективно удаляет вредные вещества с поверхности и из глубины кожи. Нормализует содержание влаги в коже, возвращает ей упругость, разглаживает морщинки. Мята обладает легким местным анестезирующим действием, хороший антисептик. Ягоды можжевельника применяются как противовоспалительное, дезинфицирующее, болеутоляющее средство, дают хорошие результаты при лечении многих кожных заболеваний, включая онкологические. Можжевельник содержит антиоксиданты, которые помогают справляться с негативным воздействием солнца, загрязнений воды и воздуха, и замедляют процесс старения. Порошочек  может быть использован для очищения кожи лица, тела, волос. Действие  может сопровождаться легким пощипыванием. Кожа становится бархатной. Средство ,я его считаю, два в одном: маска и очищение на каждый день.

Состав:

соль Мертвого моря(брала и крымскую соль. тоже не плохо или любимую мной английскую соль(магнезия)))-15%;

солод ячменный-15%;

розовая глина-15%,

сода пищевая-15%,

плоды можжевельника-10%,

 мята перечная-10%,

 трава чабреца-10%,

 фруктоза-10%

 

Очищение кожи лица и шеи.1 чайную ложку смеси развести тёплой водой до густоты сметаны. Нанести на лицо,, шею и область декольте. Оставить на коже, не массируя, на 1-3 минуты. Смыть тёплой водой. Использовать таким образом 3 раза в неделю. В остальные дни умываться, нанося состав на лицо на 10-15 секунд, можно утром и вечером. 

Очищение тела.Разведите в  2-3 столовых ложки лдо густоты сметаны. Нанесите состав на тело. Помассируйте кожу в течение 2-3 минут. Оставьте на теле на 5-7 минут, смыть.

я брала плоды можжевельника, естественно их мелко молола))))Купила в аптеке плоды можжевельника этого производителяproduct45 (196x257, 92Kb)

Серия сообщений "маски":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: косметика, косметическая глина, маски, сухая косметика, чабрец
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments