illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

Про вязание

Вот интересно - я давно заметила что большинству удобнее вязать лицевыми. А мне удобнее гладь вязать изнаночными. И была очень любопытна причина этого.
И однажды, в одном из обсуждений в ру-ниттинге, заметила, на фото, что при вязании, принятом у большинства вязальщиц из России и, так сказать, прилегающих территорий, лицевые и изнаночные сидят разными сторонами.
При этом, при классическом вязании петли все сидят правой стенкой вперёд. В то время как у меня все петли сидят левой стенкой вперёд.
Стало ещё интересней. Начала рыть информацию. И ничего!
И только через некоторое время наткнулась у zuiki на информацию о различных методах вязания. И оказалось, что я вяжу так называемым ближневосточным методом. И он крайне мало где распространён.
А вязать меня учила бабушка, которая родилась и много лет жила в средней Азии. Вот и думаю, может это она там научилась? Теперь уж и не спросишь.
Tags: вязание спицами, про вязание
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments