illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

С прогулки с добычей

фото листаются 
https://instagram.com/p/BooFa6OjQ7J
Раньше я собирала камни. Просто обкатаные морем камни. Потом я стала ставить себе условия. Что камушки должны быть плоскими или продолговатыми как чёртов палец, или не больше 2 см. в диаметре и т.д.
Количество камней в доме перевалило разумные пределы и я решила собирать что нибудь другое.
Другого у нас на Балтике не слишком много.
Янталь бывает только после сильных штормов да и собрать во время обычной прогулки можно только несколько мелких осколков, размером не больше сантиметра в поперечнике. Весь более крупный собирают те, кто специально ездит ранним утром, после шторма.
Ракушки практически не водятся. Разве что совсем мелкие и хрупкие створки, размером с ноготь большого пальца или меньше.
Вот я и решила собирать обкатаные морем слёклышки. Такого занятия хватит на долго. Сейчас, в основном, всё таки народ культурный, бутылки на пляже не бросает.
Но на днях был шторм. Вот на прибойную полосу много стёклышек вынесло. Но самое интересное что там же оказалось очень много обломков чёртовых пальцев (не помню как они правильно называются). Я такого количества накогда не видела. Обычно 2-3 штуки находили. А тут вон сколько :)
Tags: Балтийское море, Зеленоградск, мои фото, море
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments