illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Categories:

О страхах и не страхах

Навеяно вот этим постом http://live-non-stop.livejournal.com/483768.html#t14278584
На самом деле это мой же собственный оттуда комментарий, только немного развёрнутый.
Боязнь высоты.
Когда мы переехали в квартиру на пятом этаже я много лет не могла подходить к парапету лоджии. Хочу заметить - это именно лоджия с бетонным, таким основательным парапетом. Только после появления кошки, когда мы затянули лоджию сеткой, страх пропал.
При этом очень люблю лететь на самолётах и вертолётах :)
Боязнь глубины.
Плавать я умею. Ну как умею - на воде держусь и ручками-ножками перебирая двигаюсь в нужном мне направлении. Но только вдоль берега, пока знаю что могу ногой дотянуться до дна. Как только я оказываюсь на глубине "с головкой", меня сразу же захлёстывает неконтролируемая паника, я начинаю барахтаться и задыхаться.
В прошлом году мы целый месяц отдыхали на тёплом море и каждый день плавали в нём (разумеется) Ха-ха. Это я к тому, что живы у моря, только довольно холодного. И у нас особо не поплаваешь :)
Так вот - плавала я там, плавала вдоль бережка и, в конце концов, решила, что уже доволно хорошо натренировалась и могу проплыть немного вглубь... Ну и что бы вы думали?
Самое интересное, что тело и мозг, в этот момент, работают совершенно разрозненно. Умом я понимаю, что вот, два гребка и я втану на ноги. Тело же выдаёт все вышеописанные реакции, плюс бешенное сердцебиение. Я уже готова была позвать на помощь, когда волной меня вынесло на отмель.
Выбралась я на трясущихся ножках, села на подстилку и поняла что меню всю колотит. А тут ещё приятельница спрашивает: "А чего это ты такая зелёная и губы трясутся?"
При этом совершенно не боюсь морских или речных прогулок на лодках-катерах-яхтах и т.д. И морской болезнью не страдаю.
Tags: я сама
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments