illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

В четыре руки

Оригинал взят у live_non_stop в В четыре руки
Хоть я и не большая любительница, но специально для некоторых фанатов любителейвпервые в жизни в моем журнале пошаговый фоторецепт курицы со шпинатом.

Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Шпинат - 3 пучка
Сыр - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Чеснок- 3-4 зубчика
Соль
Перец
Бальзамический уксус - 1 ч. л
Соевый соус (среднесоленый)- 1 ст. л
Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление
1. Берем шпинат, моем, мелко режем.


2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу.


3. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке

4. Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части

5.Складываем порезанное филе в глубокую посуду, наливаем туда подсолнечное масло, бальзамик и соевый соус.


6. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на минут


7. Когда курица замариновалась, мы готовы к финальной стадии - фаршированию.

8. На кусочек куриного филе кладем около чайной ложки шпината, добавляем сыр (примерно столько же), заворачиваем в рулетик


9. Рулетики выкладываем в глубокую форму для запекания

10. По желанию можно посыпать сыром сверху

11. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


Время может зависеть от духовки. Курица должна подрумянится.


12. Итоговый результат. Курица получается очень сочной даже не очень похоже, что это курогрудь, а шпинат добавляет особенный пикантный привкус.


[калорийность]Энергетическая ценность на 100 гр
153 ккал
Белки 19,5
Жиры 7,6
Углеводы 0,3


А это уже с гарниром (Картошка по-деревенски и капустный салатик

Tags: еда, курица, курогрудь+шпинат, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments