illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Categories:

Запахи, которые мы любим

Сразу каюсь - название украла у sveta_nester вместе с идеей:) Но текст мой. Копирую свои комментарии к её посту http://sveta-nester.livejournal.com/71750.html?thread=731206#t732998

Люблю запах весенней оттаявшей земли, молодой травки и лопнувших почек, крокусов. Совершенно балдею от запаха распускающейся тополиной листвы - могу застрять у дерева и нюхать, нюхать.

Лаванда, розмарин, розовый перец, можжевельник, молодые еловые веточки и шишки, вообще все "хвойные" запахи. Эвкалипт, шишечки и ветки кипариса (сорвать шишечку, растереть в пальцах и нюхать:), ромашка, зелёный чай - особенно с жасмином, хотя запах самого жасмина не люблю. То же и с бергамотом - сам запах не слишком люблю, а с зелёным чаем... м-м-м:)) Запахи цитрусовых - апельсин, грейпфрут, помело. Тоже люблю запах полыни, особенно горькой. А ещё запах шоколада (какао "Золотой ярлык).


Обожаю сочетание запахов в глинтвейне (если без аниса). Пиццы с чесноком, вообще запах чеснока в блюдах (только не переваренного), а вот запах лука не переношу.
Люблю запах свежепостиранного белья, особенно если сохло на морозе.
Совершенно не переношу запаха дешёвых пакетовых супов и дешёвых кошачьих (собачьих) кормов - в магазине стараюсь пробегать эти отделы, зажав нос рукой)))

А запах свежераспиленной древесины. А запах мяса, запечённого с чесноком и можжевельником. А запах ребёнка, пахнущего молоком. А запах свежей выпечки. Трубочного табака...
Всего не перечислить))

А вот духами я, практически. не пользуюсь))
И да! Запах моря - именно наш прибалтийский))

А это уже Светин комментарий:
Мы живём в прекрасном мире! Доказательства этому буквально в каждом вздохе! :)

UPD:
Когда я читала исходный пост, думала, что сама ничего в ответ не смогу написАть. А когда начала, то уже не могла остановиться)))
Вот, например, сейчас весна - скоро алыча зацветёт, черёмуха, кусты всякие - я буду ходить и всё это нюхать. Потом лето..., осень, зима... Море, горы, коса на нашей стороне и на Литовской (совершенно разные запахи) и т.д.
И каждый запах с чем-то связан... А-а-а-а! Остановите меня)))))))
Tags: разное
Subscribe

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments