illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

КРЕМ-МАЗЬ. НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Мама, года три назад, нашла в интернете рецепт крема, предложенный Галиной Гроссман.

Строго говоря, это не крем, т.к. нет водной составляющей. Это мазь.

Мама подьзуется ею, для ухода за кожей, все эти три года. Морщин у неё практически нет (генетика хорошая), но кожа на лице стала выглядеть гораздо более ухоженой, по сравнением с тем уходом, который она использовала ранее. Гораздо большее внимание, обращают на себя её руки. Маме, так на минуточку, 68 лет и руки у неё были в стариковских пятнах. Так вот - через 3 года, с начала использования этого крема, руки выглядят очень молодо - кожа гладкая и, практически, без пятен.


Я тоже пользуюсь этим кремом, но, в основном, в осенне-зимний период, т.к. кожа склонна к жирности.

Так вот, недавно я пропорола подушечку среднего пальца правой руки, куском острой деревяшки. Пропорола довольно глубоко. А тут мама звонит. Узнав про мой бедненький пальчик, сказала, что читала в отзывах про этот крем, что он обладает заживляющими свойствами.

В общем, остановив кровь и залив рану зелёнкой, я окунула палец в крем (мазь) и заклеила пластырем. Несколько раз в день меняла пластырь, каждый раз окуная (перед тем как заклеить) палец в крем.

Вы не поверите (да я и сама с трудом верю) - за ДВА ДНЯ палец зажил! Нет даже следа! Только кожа, на месте разреза, немножко оттопырилась, пришлось обрезать.

Итак, теперь сам рецепт:

пчелиный воск, 25 г, а для крема под макияж берите 50 г воска.
масло оливковое первого (холодного) отжима**, 150 мл
Приготовление:
В 0,5литровый стеклянный сосуд положить воск и залить оливковым маслом.
Сосуд поместить в водяную баню.

Когда воск полностью расплавится, снимаем с водяной бани и вымешиваем до полного остывания.

Кроме оливкового масла можно брать любые базовые масла. У меня смесь из оливки, винограда, жожоба, какао, рисового, касторового и масла с названием  CALOPHYLLE INOPHYLE, и ещё пяти масел, названия которых я уже на помню)) Покупала целую кучу пробничков на АромаЗоне Все смешани, примерно, в одинаковых пропорциях.

На счёт пропорций - мне мало 25 гр. воска и много 50. Оптимальная, для меня, консистенция крема получается, если взять 25-30 гр. воска и 100 мл. масла. Ещё я добавляю пол кофейной ложечки мёда и любимые эфирные масла.

Ну и Бонусом фотография того самого крема, в моём исполнении.2016-02-07 21-09-25



UPD: Забыла написать, что наносить его, желательно, на влажную кожу. Можно сделать небольшой массаж, типа "Зоган". Остатки, через 15 минут, снять салфеткой.

Tags: косметика своими руками, крем, крем своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments