illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

post

Оригинал взят у faraonova_babka в post
Оригинал взят у timbuktoo в post
Вот, удивительно – как не воспитывай детей, они все равно какую-нибудь хрень запомнят, а не важное )
Мама как-то лет в пятнадцать меня романтически спросила, что я хорошего помню из своего детства. Ну, типа, чем она как матерь мне запомнится. Я ответила, что вот в первом классе у нас были уроки труда, надо было всякую ткань носить, нитки, иголки – мы там что-то вышивали. И однажды одна девочка пришла с очень удобной коробочкой, сделанной из пакета молока. Я дома рассказала об этом и в тот же вечер мама мне вырезала такую же коробку, только с более совершенной системой закрывания. Я была в восторге – это же прямо чудо было!
Мама тогда адски на меня обиделась. Адски! "Все, что ты помнишь – это коробочка?! Ничего хорошего в жизни я тебе больше не делала?!" ААА. Кто мы? Пассивная агрессия ) Но я не об этом.

Я вспомнила про хорошее. Про то, откуда складывается самоощущение. Во-первых, мне мама как-то сшила воротнички на школьное платье – такие объемные из кружев, невероятно красивые и ни у кого таких не было. И я в них была такая прямо ах-ах и все спрашивали, где такое взяли. А еще мама как-то привезла из Каунаса воротнички из гладкого белого хлопка, а посередине как шитьем ришелье были вышиты три капельки и там вставлена тоненькая сеточка. Ваще с ума сойти! Потом при стирке сеточка порвалась и мама аккуратно вырезала ее и осталось просто шитье в виде капелек – стало даже еще лучше. Так я поняла, что не бывает безвыходных ситуаций ) А потом мама устала заставлять меня стирать и гладить воротнички, поэтому она купила тридцать метров кружева: старое я каждый вечер отпарывала и выбрасывала, а новое пришивала. Так я поняла, что у любого стандартного решения есть решение лучше и удобнее ))

И вот из такой фигни и сора, из коробочек и старых воротничков складываются личности. Прикиньте? А мы воспитываем, умное-доброе-вечное. А они – коробочки!
Tags: воспитание, семья, чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Садовое обозрение

    Пришёл заказ с растениями. Ну что сказать? Я попробовала)) Больше не буду. Если только что-то такое, что в Калининграде не продаётся ваще. Не, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments