illuzia15 (illuzia15) wrote,
illuzia15
illuzia15

Category:

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДОРОВЬЕ"

Оригинал взят у mahila_dakini в ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДОРОВЬЕ"
Большое спасибо Галине из Круга за этот замечательный рецепт! Совершенно обалденная вещь, полезно и вкусно одновременно.

Нужно:

130 гр овсяных хлопьев;
1 пакетик рубленного миндаля или 40 гр молотого миндаля;
100 гр смеси из кунжута, подсолнечных семечек и семян льна;
130 гр муки;
120 гр масла;
2 яйца;
60 гр тростникового сахара или меда;


На самом деле все орехи и семена, что я указала после овсяных хлопьев можно заменить на все те которые вы найдете дома и добавить сухофрукты, если хотите. Но я готовила так.
Все смешиваем, масло растапливаем, тоже добавляем.



Далее формируем лепешечки руками, помогая себе ложкой (т.к. смесь очень густая), как следует приминая, что бы такие как плоские котлетки получились. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Готово!



Справка:

Овёс (лат. Avena) — род однолетних травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).
Овёс обыкновенный применяется и в народной медицине, а также и в гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющейся эффективным успокаивающим средством.

Происхождение всеми нами любимого овсяного печения:


Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата". Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.

Сегодня оно известно как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.


1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка», являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья

1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.


(информация с сайта www.pechenuka.ru )

ВКУСНОГО ВЕЧЕРА!
Tags: печенье, рецепты
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у faraonova_babka в post Оригинал взят у timbuktoo в post Вот, удивительно – как не воспитывай детей,…

  • Начало положено

    Купили в апреле кустик. Говорят он должен вырасти в огромный кустище, а пока он только кустёныш. Но цветёт)) https://instagram.com/p/CPydL-VBw7Q

  • Что я читаю - Ролдугина Софья

    Я не умею писать отзывы на конкретные книги, поэтому напишу отзыв на автора, которого я читаю уже не первый год. Ролдугина Софья. Я уже и не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments